联盟高考作文讲解

一片帆:

给高考的太太们的应援!太太们高考加油!


高考已成往事随风飘走,Po主完全不知道自己在写什么,困到都没再读一遍


======================




新课标I卷:两人过独木桥


满分思路参考:论联盟新老选手交替


讲解:联盟中不可避免的新老选手交替,犹如让新老选手站在独木桥两端,相逢必有一战。同队或联盟内同职业选手后辈的成长往往意味着前辈的迅速退位,可用蓝雨战队魏琛和喻文州的交接,轮回战队张益伟与周泽楷的交接,以及联盟中唐昊与林敬言的交接作为例子分析。而第九赛季开始,越来越多的战队开始缓和这种非此即彼的结局。嘉世战队的孙翔邱非双战法,霸图的韩文清和宋奇英的交替模式以及蓝雨的黄少天与卢瀚文双剑客模式都犹如前后辈在独木桥上互相拥抱,交错过桥。建议结合联盟发展及两种不同的新老交替模式确立主题。


零分思路参考:狭路相逢抱得美人归(建议cp韩叶,周叶)


十年宿敌相逢互看两眼战役熊熊谁下水?新老第一人交替终有一战谁将卸下第一人称号?你错了,独木桥上相逢并非必有一战,给老对手一个理解与爱意的拥抱,给前辈一个充满尊敬与爱意的拥抱,轻轻松松避开一战抱得美人归。




新课标II卷:喂食动物失觅食能力


满分思路参考:论培养新一代战术选手


职业选手的技术训练趋于标准化,适当的天赋加上足够的训练,就能轻易培养拥有较强个人能力的选手。而老一辈战术大师在团队赛中得手把手指导是否会让新一代选手“无脑”参赛?战术大师所在队伍中的选手是否因被喂食战术而失去了战术能力?可结合雷霆蓝雨一战中喻文州顾不上指挥导致蓝雨落败及雷霆兴欣一战中肖时钦被限制导致团队不敌兴欣做阐述分析。


0分思路参考:论怎样抓紧叶神的新绑住叶神的人(建议叶受均可)


讲解:一提起喂食动物失觅食能力,人们首先想到的是溺爱孩子磨平了孩子的进取心。但让动物丧失觅食能力有时并非是一件坏事。投喂叶神,直到叶神丧失觅食能力再也离不开你,旧题中取新意,轻松写出经典ooc文。




北京卷:老规矩


满分思路参考:论荣耀体制发展 


荣耀联盟发展之初,战队机制尚未成熟。战队成员将训练融于网游,打法野路子化但发展迅速且变化多端。随着联盟发展,新一代职业选手利用训练软件养成了良好的操作习惯却培养了固有思维,缺乏职业变化。随着兴欣战队利用网游展开训练拉boss,职业选手参与网游竞争的老规矩再次在联盟中被提起。职业选手参与网游是是浪费时间还是在网游中寻发展?可以结合自身体会论述重提老规矩对职业联盟的影响。


0分思路参考1:有些规矩不能改(主推韩叶,其他cp也可参考)


两人刚确认关系的时候,韩文清迅速利用恋人的立场为叶修改变生活习惯及弱化嘲讽属性立下了一系列规矩,叶修也一本正经的一一答应下来。然而规矩再多也敌不过叶神的嘴上答应及没下限,某县方面叶修迅速逼近韩文清底线。重提当初定下的规矩,有些规矩不能改。建议详细描写叶神在那些方面迫近了韩文清的底线以及老韩利用何种方式重新推行老规矩,(例:叶神在选手群了大开嘲讽顺带沾花惹草什么的)


0分思路参考2:如何管理熊孩子(建议all叶向)


幼化的熊孩子叶修实在让冯主席白了头。众职业选手纷纷支招立规矩管教熊孩子。立规矩是否有效?立规矩是否阻碍了叶神的自由(误)成长?可充分发挥脑补功能进行阐述。




广东卷:胶片与数码时代


满分思路参考:论游戏的乐趣


联盟初期的玩网游好比用胶片相机拍照,每一场比赛都是享受自我,每一个过招都值得回味铭记在心。联盟的现在却如数码时代,每场比赛都水平高超,战队的经营却妨碍了对比赛的享受,让比赛不再是回味无穷。可用烟雨的现状做例阐述。


0分作文思路:泛黄的胶片(伞修建议)


联盟对手不少,却没有一人如你那样让我念念不忘。电脑中与他人合影无数却只是数字般苍白,怎及胸口那张泛黄的照片带来的回忆。




上海卷:穿越沙漠和自由


满分思路参考:论联盟的商业化发展


怎样享受一场比赛是每一个职业选手的自由,战队成员的构建及战队的商业需求确如同那需要穿越的沙漠。可结合叶神在嘉世的遭遇与烟雨战队目前的状况进行分析。


0分作文思路:大神去哪儿之穿越沙漠(建议全员欢乐向)


穿越沙漠?这听起来真是一场艰难的战斗。大神去哪儿带你走进职业圈大神野外生存挑战,看一群逗比大神的糗事囧事爆笑一二三。




浙江卷:门与路


满分思路参考:成为职业选手


对寻常人来说,高考是一扇门,连接这未知和已知的道路。而对于联盟选手来说,成为职业选手的决定就是那扇门。此题无固定思路,建议根据个人经历自己发挥。


0分作文思路:那个决定(建议all叶均可)


“这条道路非常艰难。不说其他的,稍有差错,影响的是你我的职业生涯,是联盟的发展,”叶修顿了顿,“你真的有这个觉悟么?”


“嗯。”


这一刻,他们共同推开了那扇门,走向了未知的未来。




湖南卷:心在哪里风景就在哪里


满分思路参考:享受比赛


职业选手参加比赛,为名,为利,为荣耀。心系荣耀,则享受比赛,心在那里荣耀就在哪里。结合自身体会自行发挥即可。


0分作文思路1:你就是我眼中的风景(傻白甜表白向)


0分作文思路2:前辈(刘白告嘲讽向)


曾经,你是我眼中的神,我为加入嘉实而自豪。而如今,却风景不在。




广西卷:老王生病


满分作文思路:论战队氛围对选手的影响


一方水土养一方人,战队对选手能产生极大的影响。包容力强的战队中的队员对战队感情深厚,能积极提高自己回报战队,例如兴欣战队的安文逸选手。而一个离散的战队队员则容易从队友身上寻找问题,造成战队进一步分裂。可结合实际例子例证战队氛围对选手的影响。


0分作文思路:王建筑师与叶医生(建议王叶)


王建筑师在去工地考察是不幸遇到事故受伤。在住院期间收到了叶医生的细心照顾。伤愈出院后,王建筑师为了回报叶医生主动参加医院义工,得到叶医生的欣赏最终抱得美人归。




江西卷:课内外学习探究


满分作文思路:其他技能对队伍战力的影响


联盟发展至今日,选手个人的技战术能力不再是战队实力的唯一标准。可结合兴欣逻辑的拆迁流或战队银武开发对数学物理的应用谈谈课外学习的必要性,引申课内训练与课外学习对职业选手来说缺一不可。


0分作文思路1:那些重要技能点


对职业选手来说,某些技战术之外的技能点也能影响比赛的关键走向。例,黄少天的烦烦技能,叶修的垃圾话技能,叶修的qq弹窗技能。可结合举例谈课内外学习探究对职业选手的必要性。


对联盟女选手来说,写文画画cv翻唱都是课外学习探究的重点,小戴沐沐云秀目光灼灼的看着你。可结合实际举例加以阐述。


0分作文思路2:前辈,恋爱技能算是课外学习探究么?




安徽卷:剧本修改谁说了算


满分作文思路:战术执行中得随机应变


战术如剧本。队长希望队员能参照剧本同时随机应变,队员则怕随机应变破坏了战术。季后赛中霸图兴欣第三场,体现的是参照战术发挥的重要性,而兴欣轮回第三场体现出的则是战术的基础上随机应变的重要性(例:画风多变的包子)。可由此论证战术执行和临场发挥相辅相成缺一不可。


0分作文思路:娱乐圈paro,大神演员和大神剧作家不吵不相识。例,演员叶和剧作家韩




重庆卷:租房


满分作文思路:如何做一个好队员/不做猪队友


一个好的队员,应该时时关注团队中其他队员的行动,在追求自己输出的同时兼顾队友的需要已实现团队整体输出的最大化。若不注意自己的行动,随手的一个方便操作也可能像玻璃渣一样,妨碍到队友的行动,甚至伤害到团队的战术实施。可结合嘉世7,8赛季的团队赛作为反例进行探讨。


0分作文思路:严格执行规定的霸图和张副




天津山东四川辽宁江苏福建湖北的GN们,你们的高考作文题太飘渺,我的脑洞一时开不过来sorry……想到了再补上




=======应援结束,滚去睡觉=======





评论

热度(63)

  1. 一日°长安一片帆 转载了此文字
  2. 叶不羞花闭月一片帆 转载了此文字